도움 부탁드립니다. [4]

작성자:     작성일시: 작성일2007-06-12 01:05:30    조회: 2,273회    댓글: 4
안녕하세요^^
저는미시간에 살고 있는 최은영입니다.  이번에  애기아빠가 템플대학에서  박사과정을 하게됨에 따라  저희 가족이  필라델피아로 이사를 가게되었는데요.  필라델피아에는 아시는 분도 없고  딱히  알아 볼데가 없어요.
그래서 집을 구하는데도 교회를 알아보는데도  참  어려운 점이 많습니다.
또 제가 이번에 같이 석사를 시작하게 되어서 아이 맡길 곳을 찾고 있습니다.
그래서 이렇게 정보를  부탁하고자  글을 남깁니다.
집을 렌트하시거나 혹은 아시는 곳이 있다거나  아이를 키우시는 분들 좀  도와주세요^^  저희 가족은 미시간에서 안덕치목사님이 담임하시는 세기너 한인 장로교회를 섬겼습니다. 아이아빠가 음악을 전공하여서 성가대 지희자로 섬겼구요. 필라델피아에서도 하나님께서 예비하신 좋은 믿음의 동역자들을 만났으면 좋겠습니다. 그럼  좋은 하루 되세요^^

댓글목록

필라지역의 일간지 동아일보 홈피에 들어가면 유익한 정보를 많이 얻을 수 있을겁니다.    dongaus.com

최은영 자매님, 저는 위클리프성경번역 선교회소속 선교사이며 세기너교회와 안덕치 목사님은 오랜동안 저의 매일 기도중에 빼놓을 수 없는 깊은 동역의 관계입니다. 기쁨의교회에 3년 반을 다니다가 지금은 콜로라도 덴버로 거주지를 옮겼습니다. 필라델피아로 이사를 하신다니 집을 구하는 일이 중요하지만 교회를 찾는 일은 더욱 중요합니다. 기쁨의교회 가까이 집을 찾으시기를 권합니다. 제 권유는 결코 후회하지 않을것이라고 장담합니다. 멀지않은 장래에 교회가 다른 곳으로 이전하게 될것이므로 박성일 담임 목사님께 직접 연락하셔서 조언을 받으시기 바랍니다.  교회전화는 610-567-5093 입니다

안녕하세요?  몇년 되었지만 제 와이프도 템플 음대를 다녔습니다.  <a href=mailto:timskwon@hotmail.com>timskwon@hotmail.com</a>으로 좀 더 구체적으로 원하시는것을 말씀하시면 도와드리기가 쉬울것 같습니다.

은영 자매님, 안녕하세요.  기쁨의교회의 김라미라고 합니다. 진작 리플을 달았어야 하는데 죄송합니다.  오래 전(?) 템플대를 졸업했고 필라 근교에서 자녀 셋을 키우고 있습니다.  아이를 맡길 수 있는 day care center 및 궁금해 하시는 점들이 많으실텐데 시간나시는데로 전화주세요.  제 핸드폰 번호는 267.210.7292 입니다.