영화 "다른나라" 마지막 장면에 삽입된 배경음악입니다.

작성자:     작성일시: 작성일2006-03-25 10:30:16    조회: 3,763회    댓글: 0

3월24일 금요일 교회에서 상영되었던 북한에 관한 다큐멘타리 영화 "다른나라"의 마지막 매스게임 장면에 삽입되었던 화제의 배경음악입니다. 카나다 출신 유명가수 사라 맥라클랜의 곡입니다. 영어가사와 우리말로 번역된 것을 올립니다.

Give me release
Witness me
I am outside
Give me peace

Heaven holds a sense of wonder
And I wanted to believe
That I'd get caught up
When the rage in me subsides

Passion chokes the flower
Until she cries no more
Possessing all the beauty
Hungry still for more

Heaven holds a sense of wonder

In this white wave I am sinking in this silence
In this white wave
In this silence
I believe

I can't help longing
Comfort me
I can't hold it all in
If you won't let me

In this white wave I am sinking in this silence
In this white wave
In this silence
I believe

I have seen you
In this white wave you are silent
You are breathing in this white wave.

나를 놓아주세요
나의 증인이 되어 주세요
나는 밖에 서 있어요
나에게 평화를 주세요

하늘은 신비감(sense of wonder)을 갖고 있어요
그리고 난 믿고 싶어요
언젠가 내 속의 광기(rage)가 녹아 없어질 때
난 그 속으로 들려 올라갈 것을...

이 하야안 파도 속으로
난 빠져들어가고 있어요
이 침묵, 이 하아얀 파도, 이 침묵을
나는 믿습니다

열광(passion)은 꽃송이의 숨통을 막히게 합니다
그녀의 울음소리가 멈춰질 때까지
그녀의 모든 아름다움
그러나 더 큰 아름다움에 굶주려 있는

하늘은 신비감(sense of wonder)을 갖고 있어요

나는 열망(longing)을 참을 수가 없어요
나를 위로해줘요
내가 그 열망을 따라 나서게 하지 않는다면
난 터져 버리고 말거예요

이 하야안 파도 속으로
난 빠져들어가고 있어요
이 침묵, 이 하아얀 파도, 이 침묵을
나는 믿습니다

난 너를 보았어
이 하아얀 파도 속에서 넌 침묵하고 있음을
그러나 넌 이 하아얀 파도를 숨쉬고 있었어

자유~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.