시편 연구반 간식 - 시금치 ball 요리법 [4]

작성자:     작성일시: 작성일2005-11-22 09:37:02    조회: 2,863회    댓글: 4
지난 금요일 먹었던 시금치 '주먹밥' ^^ 요리법 나갑니다~

먼저 재료는...
2 pkg. (10 oz.) frozen chopped spinach (thawed, drained)- 마켓에서 조그만 네모 박스에 얼려져서 파는것 사서 하시면 편합니다. 그것을 녹이셔서 잘 짜주세요.
1-8 oz. chicken flavored stuffing mix, - 오리지날은 조금 짜고요, 요즘에 나오는 low sodium 과 섞어서 하면 간이 맞는것 같습니다.
6 eggs (beaten) - 깨뜨려서 저어 주세요.
2 onions (chopped) - 잘게 다져주세요.
1 tbsp. garlic powder,
1/2 c. parmesan cheese,
3/4 c. melted margarine 혹은 오일쓰셔도 상관은 없었습니다.

만드는 방법...
모든 재료를 잘 섞으신후 작은 공 모양으로 빚으셔서 350도에 20분 구우스면 됩니다. 간단하지요?

저는 일단 오븐 예열 시켜놓고 그동안 시금치 뜨거운물에 녹이고 양파 잘게 다지고 큰 그릇에 계란 넣어 젓고 나머지 재료들 다 넣고 섞습니다. 그럼 그릇 하나로 해결보고, 일회용 장갑끼고 한손으로 조금씩 잡아 조물조물해서 공 모양 만들면 쉽습니다.  ^^

참, 오븐에 구우실때 쿠키판에 쿠키 구울때 쓰는 parchment paper 깔고 하시면 붙지 않고 좋습니다. 그냥 구우시면 cooking oil 이라도 뿌리셔야 안 붙을꺼에요. 제가 한번 parchment paper 까는것 잊어버리고 그냥했더니 깨끗하게 안떨어지고 좀 붙더라고요...

그럼 맛있게 드셔요~ ^^

댓글목록

작성자:     작성일시:

  누나, 제가 한번 만들어보고 답글 올리겠습니다. 이제 요리의 세계에 본격적으로 입문해볼까 하는데...ㅋㅋㅋ

작성자:     작성일시:

  요리의 세계로 입문하려면 시편을 연구해야 하는데...

작성자:     작성일시:

  소굼왕자~ 이것 먹을수록 맛있다네.. ^^
한번 만들면 자꾸 만들어 먹고 싶은 간단한 스넥중에 하나지...여기 방법데로 하면 한번 먹을 양으론 좀 많을걸세...같이 먹을 여친을 빨리 구하는게 제일 좋은 방법이겠으나~~ 그게 여의치 않으면 냉동실에 얼렸다가 오븐에 다시 살짝 구워먹어도 괞찮아!