안녕하세요, 7월말에 그쪽으로 이사갑니다 [3]

작성자:     작성일시: 작성일2004-07-20 07:37:53    조회: 2,737회    댓글: 3
안녕하세요

빌라노바 법대 1학년이 될 하준상이라고 합니다.  7월말에 버지니아에서 Rosemont,PA 로 이사하게 될것이고, 근처 한인교회를 찾으려고 합니다.  지금까지는 Emmaneul, Jubilee, Cityline 을 방문해보고 결정하려고요.  이사할때 질문이 몇개 있는데 대답해주실수 있으면 고맙겠습니다.

1. Villanova근처에 한인수퍼마켓이 어디있나요?  이런거에 대한 정보는 어디서 구합니까?

2. 이 지역에서 인터넷은 어디서 구하는게 좋을까요?  가능한한 케이블 모뎀을 사용하고 싶은데요

3. 이사할때 짐 운반할 사람을 쓰려면 어디서 찾으면 좋을까요?

그리고 교회에 대한 질문은

1. 청년부는 얼마나 크지요?  학생이 대부분인가요?

2. 기쁨의 교회는 PCUSA에 속해있습니까 아니면 PCA입니까?

감사합니다

댓글목록

안녕하세요? 한인수퍼마켓은 약 20-30분정도면 갈 수 있습니다. 인터넷은 Comcast Cable회사가 있고요. 교회는 영어권과 한어권 청년부가 다 있고요. 교단은 KPCA 소속입니다. 생활 정보는 한인수퍼에 가면 얻을 수 있을 것이지만 교회는 외형적인 모습보다는 얼마나 복음중심인 교회인가를 보고 선택하시라고 조언을 드리고 싶군요. 먼저 설교를 들어보고 직접 방문도 해보면 나를 하나님이 원하시는 사람으로 변화될 수 있는 교회를 찾을 수 있으리라고 생각합니다.

죄송하지만 한가지 정정하겠습니다.  교회 교단은KAPC - 미주한인장로교입니다.  PCA와 같은 신앙노선이지만 한인교단입니다.  참고로 KPCA는 PCUSA와 같은 신앙노선의 한인교단입니다.

형제님 저는 청년부 담당 전도사입니다. 제 인터넷 서비스에 문제가 생겨서 이제서야 형제님의 글을 읽었습니다.  지역에 오시거나 오시기 전 연락 주시면 구두로 말씀드리겠습니다.  267-847-1923