새해에는 하나님이 1등이길 원합니다.

작성자:     작성일시: 작성일2003-01-02 15:18:31    조회: 2,754회    댓글: 0
* 제목 : 하나님은 3등 (퍼온 글)

1등은 하고 싶은 일
2등은 해야하는 일
3등은 하나님 만나는 일

하고 싶은 것 다하고, 해야하는 일도 다 마치고
그후에 여유가 있으면 하나님을 만납니다
하나님은 3등입니다

어려운 일이 생길 때도 하나님은 3등입니다
내 힘으로 한 번 해보고
그래도 안되면 가까이 있는 사람에게 도와달라고 하고
하나님은 3등입니다

거리에 있어서도 3등입니다
내게 가장 가까이 있는 것은 나 자신
그 다음은 내 마음을 알아주는 사람
그 다음에야 저 멀리 하늘에 계신 하나님이십니다
하나님은 3등입니다

그런데도 "하나님께 나는 1등"입니다
무슨 일이 있어도 내가 부르기만 하면 도와 주십니다
내가 괴로워 할 때는 만사를 제쳐 놓고 달려오십니다
아무도 내 곁에 없다 생각 들때는
홀로 내곁에 오셔서 나를 위로해주십니다
나는 하나님께 언제나 1등입니다

나도 하나님을 1등으로 생각했으면 좋겠습니다
만사를 제쳐놓고 만나고
작은 고비때마다 손을 붙잡은 내게
1등으로 가까이 계신 하나님이셨으면 좋겠습니다
내게 1등이신 하나님을 나도 1등으로 모시고 싶습니다 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.