내 생애 최고의 선생님 (박성일 목사 / 이호석 목사)

MP3 다운로드 (박성일 목사)

MP3 다운로드 (이호석 목사)

사랑방 말씀 나눔을 위한 질문
Sermon Discussion Questions

1. 좋은 선생님을 만난 경험이 있으신지요? 좋은 선생님이 주는 기쁨과 위안은 어떤 것인가요? 나는 예수님을 그런 선생님으로 경험하고 있나요?
2. 예수님은 우리의 마음을 열어 천국을 경험하게 하시며 우리에게 진정한 쉼을 주시는 분입니다. 오늘 누릴 수 있는 우리의 천국은 예수님을 통하여 하늘 아버지의 품에 안기는 것입니다. "내게로 오라, 내가 너희를 쉬게 하리라"는 주님의 초대에 나는 기쁘게 응답하고 있습니까?
3. "예수님의 멍에는 쉽고 그의 짐은 가볍다(마 11:30)"는 말씀은 무슨 뜻일까요? 이 말씀과 "자기 십자가를 지고 나를 따르지 않는 자는 내게 합당하지 아니하니라"(마 10:38)는 말씀이 어떻게 조화될 수 있을까요?

본문: 마태복음 11장 25-30절

25. 그 때에 예수께서 대답하여 이르시되 천지의 주재이신 아버지여 이것을 지혜롭고 슬기 있는 자들에게는 숨기시고 어린 아이들에게는 나타내심을 감사하나이다
26. 옳소이다 이렇게 된 것이 아버지의 뜻이니이다
27. 내 아버지께서 모든 것을 내게 주셨으니 아버지 외에는 아들을 아는 자가 없고 아들과 또 아들의 소원대로 계시를 받는 자 외에는 아버지를 아는 자가 없느니라
28. 수고하고 무거운 짐 진 자들아 다 내게로 오라 내가 너희를 쉬게 하리라
29. 나는 마음이 온유하고 겸손하니 나의 멍에를 메고 내게 배우라 그리하면 너희 마음이 쉼을 얻으리니
30. 이는 내 멍에는 쉽고 내 짐은 가벼움이라 하시니라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.